Vinho de amora

Ingredientes
2 1/2 galões de frutas frescas e maduras
15-20 xícaras de xarope de açúcar (aproximadamente)
6 comprimidos de potássio
1 pacote de fermento de vinho
Suco de limão de 8 onças
Passas picadas de 5 onças

Fazer um purê de frutas em um recipiente grande; medir e registrar o teor de
açúcar do suco coado com dímetro. Esmague e adicione quatro comprimidos
potássio ao recipiente, cubra com pano de queijo e deixe ficar quatro horas em
temperatura ambiente.
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Adicione cinco xícaras de xarope de açúcar, suco de
limão e fermento ao recipiente, cubra e deixe fermentar sete dias a 60-70o F,
mexendo a polpa completamente duas vezes ao dia.

Coe a polpa, coloque o suco no fermentador secundário e pese. Use a fórmula
para calcular o número de xícaras de xarope necessárias (certifique-se de
deduzir 5 xícaras deste número); em seguida, adicione cinco xícaras adicionais
de xarope, passas picadas, fixar bloqueio de fermentação e armazenar a 60o
F. Adicione rapidamente duas xícaras e meia de xarope de açúcar em quatro
ou cinco dias até que todo o xarope tenha sido adicionado. O fermento deve
estar 95% cheio para evitar a oxidação do vinho. Quando a fermentação estiver
quase parada, coloque o vinho em fermentador limpo, adicione um comprimido
potássio, substitua a tampa e deixe ficar um mês para fermentar